Финал в Хантах Лысый начнет партией с Понкратовым

В столице Югры накануне состоялась торжественная церемония открытия финального турнира РАПИД Гран-при России и была проведена жеребьевка первого раунда. Участие в финале, напомним, принимают 16 сильнейших отечественных шахматистов, которые на отборочных этапах в этом году показали лучшие результаты. В число финалистов вошли триумфатор прошедшего недавно на Мальорке этапа Гран-при ФИДЕ Дмитрий Яковенко и целая обойма известных мастеров быстрый игры в шахматы. В их числе и экс-чемпион России по классике Игорь Лысый из Екатеринбурга.
Победитель и призеры финала будут определены по итогам однокругового турнира. Каждый из участников сыграет по 15 партий. Первые пять туров состоятся сегодня, 1 декабря. Оставшиеся 10 будут проведены 2 и 3 декабря - тоже по пять в каждый из дней. Контроль времени на партию каждому из соперников - 15 минут с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.
В первом раунде Игорь Лысый играет черным цветом. Ему предстоит встреча с гроссмейстером из Челябинска Павлом Понкратовым.

Фото с сайта http://ruchess.ru