В Ревде прошел новогодний рапид среди юных шахматистов 6-7 лет

На оптимистичной ноте завершается 2017 год для Шахматной Федерации Ревды. Бронзовые медали чемпионата России среди малых городов, победа в командном чемпионате Свердловской области, успехи в юношеских шахмат позволили Федерации в этом году выиграть денежный грант от Администрации городского округа Ревда.
По словам организаторов, полученные денежные средства будут направлены на приобретение инвентаря и увеличение детских соревнований областного уровня.
Впрочем, признался он, до 2018 года откладывать организацию новых соревнований не стали и 30 декабря провели Новогодний детский турнир по быстрым шахматам среди юных шахматистов 6-7 лет. На турнир приехали гости из Первоуральска, села Мариинское, екатеринбургского клуба «Свезар», и соревнования из городского формата плавно перешли в областной.
7 туров бескомпромиссной борьбы распределили медали, грамоты:
Мальчики:
1 место – Кариев Тимур (Первоуральск)
2 место – Клокочник Иван (Ревда)
3 место – Хасанов Вадим (Ревда)
Девочки:
1 место – Размазина Валерия (Ревда)
2 место – Тымченко Арина (Ревда)
3 место – Гарипова Виктория (Первоуральск)
В распределение призов среди мальчиков пытался вмешаться Руслан Хазиханов из екатеринбургского «Свезара». Но в решающей партии с Иваном Клокочник сказался более солидный опыт ревдинского шахматиста.
Впрочем, проигравших на турнире не было. Кто приехал за опытом, кто провести Новый год в кругу шахматных друзей. Общим объединяющим сладким делом для участников турнира стало пристальное внимание к шоколадному новогоднему шведскому столу.

Информация и фото Сергея Сабаева