Гонку лидеров после 4 этапа возглавили Иноземцев и Засухин

В ближайшие выходные в столице Южного Урала состоится очередной этап Гран-при Челябинска по блицу. С начала нынешнего сезона прошли уже три этапа этой серии. На очереди теперь четвертый. Традиционно участие в серии принимают не только местные шахматисты. В гости к южноуральцам приезжают любители блица и из соседних областей. В том числе и шахматные мастера из Свердловской области. Именно свердловчане, к слову, возглавили турнирную гонку после четвертого этапа челябинского Гран-при только не по блицу, а в быстрые шахматы.
Единоличным лидером рапид-серии стал Вадим Засухин. По сумме очков, набранных на прошедших этапах, он покорил рубеж в 27,5 зачетных баллов и в одиночку возглавил турнирную гонку.
На второе место после четвертого этапа вышел еще один кандидат в мастера Сергей Иноземцев из Екатеринбурга. По результатам четвертого этапа он отстал от Засухина пол-очка и на его счету стало теперь в общей сложности 27 набранных баллов.
На третьем месте и четвертом в общем зачете рапид-серии обосновались хозяева Гран-при - челябинцы Иван Фролов и Максим Васепцов. И тот, и другой по итогам четырех прошедших этапов взяли по 25 очков.
До окончания сезона организаторы серии планируют провести еще не менее трех этапов в быстрые шахматы.