После четвертого тура у Фахрутдинова пока полтора очка

В Ханты-Мансийске продолжается Кубок губернатора ХМАО-Югры по классике. Накануне участники розыгрыша сыграли партии четвертого игрового дня. Гонку лидеров на турнире возглавили четверо шахматистов. Это гроссмейстеры Дмитрий Кокарев, Иван Розум, Павел Смирнов и Алексей Придорожный. Все четверо набрали по 3 очка из 4 возможных и от ближайших соперников оторвались на полбалла.
Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов накануне встречался с гроссмейстером из Самарской области Дмитрием Фрольяновым. Увы, но партия для Фахрутдинова завершилась поражением. После четырех соревновательных дней на его счету так и осталось пока полтора набранных очка. В первом раунде, напомним, он сыграл вничью с Алексеем Гогановым из Санкт-Петербурга, а в третьем обыграл Александру Мальцевскую из Московской области.
В пятом туре он теперь встретится с международным мастером из Тюменской области Семеном Ханиным. У Фахрутдинова в предстоящей партии будет черный цвет.
По четыре партии сыграли в Ханты-Мансийске и участники проходящего параллельно открытого шахматного турнира "Югра-2017". Вперед после четвертого дня соревнований в этом турнире вырвались шестеро его участников. Каждый накануне оформил по четвертой победе подряд.
Алексей Федотов из Свердловской области после четырех прошедших туров обосновался пока на 11 месте в турнирной таблице. На его счету - три победы и одно поражение.

Фото с сайта http://ruchess.ru/