Финалисты сыграют в один круг

В Ханты-Мансийске сегодня открывается соревновательная программа Финала РАПИД Гран-при России этого года. В решающую стадию розыгрыша по итогам отборочных этапов попали 16 участников Гран-при. В их числе и выступающий ныне за Челябинскую область экс-чемпион России по классике, гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый.
Титул чемпиона страны по быстрым шахматам будет разыгран с 30 ноября по 4 декабря. Финалисты сыграют друг с другом в один круг. Каждому из участников предстоит провести по 15 партий.
Компанию Игорю Лысому в финале составит еще один челябинский гросс Павел Понкратов. Напомним, что одно время Понкратов тоже выступал за Свердловскую область и на его счету есть уже победа в финале Гран-при по быстрым шахматам в прошлые сезоны.
Помимо них за победу в нынешнем финале поборются еще 14 соперников, в том числе и две девушки. Это Татьяна Малетина из Новосибирской области и Александра Мальцевская из Московской.
Партии первых пяти туров участники финала сыграют 1 декабря. Контроль времени на партию каждому из соперников - 15 минут с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход. Призовой фонд финала составит 1 200 000 рублей.