В Ханты-Мансийске сегодня завершается Кубок губернатора ХМАО-Югры

Партии заключительного, девятого раунда участники Кубка сыграют сегодня. Перед последним туром вперед в главном турнире накануне вырвались гроссмейстеры Дмитрий Кокарев из Пензенской области и Павел Смирнов из Кемеровской. У обоих после восьми сыгранных партий стало на счету по 5,5 очков.
Среди их ближайших соперников - трое шахматистов. Это гроссмейстеры Иван Розум из Вологодской области, Дмитрий Фрольянов из Самарской и Павел Понкратов из Челябинской. Все трое набрали по 5 баллов из 8 и тоже сохранили шансы побороться за одно из призовых мест.
Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов накануне встречался на Кубке с международным мастером из Бурятии Жамсараном Цыдыповым. Увы, но партия между ними завершилась снова поражением Фахрутдинова. В его активе так и осталось 2 набранных очка и в турнирной таблице розыгрыша он опустился уже на 21 место.
В девятом туре Фахрутдинова теперь ожидает встреча с международным мастером из ЯНАО Сергеем Савицким.
В открытом турнире "Югра-2017" первыми на финишную прямую вышли также два участника розыгрыша. Это международный мастер из ХМАО Виктор Калмачевских и Геннадий Пранизин из ЯНАО. Оба в прошедших раундах набрали по 7 очков.
По 6,5 из 8 перед последним игровым днем стало на счету у трех их ближайших преследователей. В том числе и у свердловчанина Алексея Федотова. По дополнительным показателям он пока обосновался на четвертом месте. В девятом туре он сегодня белыми сыграет с Пранизиным.