На Кубке губернатора Югры прошли пять туров

Гонку лидеров в главном турнире после пятого дня соревнований захватил гроссмейстер из Пензенской области Дмитрий Кокарев. Накануне на его счету стало 4 набранных очка из пяти возможных.
По 3,5 из 5 под занавес пятого раунда набрали двое его ближайших преследователей. Это Павел Смирнов из Кемеровской области и Алексей Придорожный из ХМАО-Югры.
Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов в пятом туре сыграл накануне вничью. Для него эта ничья стала уже второй с начала турнирной гонки. Первую половинку он заработал еще в стартовом створе в партии против гроссмейстера из Питера Алексея Гоганова.
После пяти сыгранных партий Фахрутдинов поднялся на 19 место в турнирной таблице. В его активе стало теперь 2 набранных очка.
В шестом раунде ему теперь предстоит встреча с международным мастером из ХМАО-Югры Ильей Ильюшенком.
В открытом турнире в Ханты-Мансийске вперед после партий пятого игрового дня вышли семеро участников розыгрыша. Все семеро набрали по 4,5 балла.
Рубеж в 4 очка покорился накануне еще 13 шахматистам, в том числе и Алексею Федотову из Свердловской области. В прошедшем туре он белым цветом обыграл Александра Дерягина из Ханты-Мансийска и в турнирном раскладе вышел на девятое место в абсолютом зачете.

Фото с сайта http://ruchess.ru/