Стартовали с сухой пробоины

В Челябинске накануне началась борьба на командном чемпионате УрФО по классике. Участие в турнире в этом году принимают 8 шахматных коллективов. Среди них только одна команда из Свердловской области. Это сборная Уральской шахматной академии. В ее составе на нынешнем чемпионате выступают Роман Гаврилин, Николай Жарков, Артем Маков и Олег Годов. В стартовом рейтинг-протоколе свердловчане посеяны ны чемпионате под восьмым номером.
В первом туре они накануне встретились с соперниками из курганской ДЮСШ № 2. Встреча завершилась безоговорочной победой курганских шахматистов со счетом 4:0.
Аналогичного успеха на старте розыгрыша добился в первый день чемпионата и основной состав команды из тюменского Областного шахматного центра имени А. Карпова, на первой доске за который выступает экс-свердловчанин, гроссмейстер Роман Овечкин.
Во втором раунде сборная УША сыграет сегодня со вторым составом "Южного Урала". В первом туре "Южный Урал-2" со счетом 2,5 на 1,5 очка обыграл сборную шахматного клуба "Вертикаль" из Сатки.