Обойма лидеров серьезно поредела

В шахматном клубе имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина сегодня продолжилась борьба на первом этапе Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса. Этап, напомним, стартовал накануне. Участие в нем принимают 56 детских команд.
Сегодня участники Мемориала сыграли партии второго и третьего туров. В турнире А среди шахматистов с квалификацией юношеских разрядов под занавес второго игрового дня набрать максимально возможное количество очков получилось только у одного шахматного дуэта - братьев Борисовых. В прошедших трех турах они на пару одержали шесть побед и стали единоличными лидерами турнирной гонки.

По 5,5 очков из 6 возможных оформили двое их ближайших преследователей. Это команды "Толпар" и "Галактика". Квартет сильнейших после третьего раунда с 5 набранными очками замкнул первый состав коллектива "Вертикаль". 
В турнире В, где выступают начинающие шахматы без разрядов, к исходу третьего огневого рубежа вперед вышла также всего одна команда. Это первый состав "Верхнего Тагила". В трех сыгранных матчах тагильчане также шесть раз обыграли своих соперников и сохранили во второй день взятый накануне чемпионский темп.
На второе место после третьего тура в этой группе выбралась команда "Гардэ-Виал". На счету у этого дуэта стало 5 заработанных баллов.
На местах с 3-го по 5-е обосновались еще три детских коллектива. Все три набрали по 4,5 очка из 6. В их числе команды "Галактика-2" и "Галактика-4", а также первый состав "Контакта".
Завтра на этапе снова будут сыграны партии двух туров. На сей раз - четвертого и пятого. Жеребьевку ближайшего и турнирное положение в группах после второго дня соревнований можно посмотреть по следующим ссылкам:

жеребьевка 4 тура

турнирное положение после 3 тура