В Челябинске завершился командный чемпионат УрФО

Путевку в Высшую лигу чемпионата России среди клубов завоевал первый состав тюменского Областного шахматного центра имени А. Карпова. Партии заключительных туров участники регионального первенства сыграли накануне. Напомним, в этом году участие в отборе приняли восемь шахматных коллективов из Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей. Чемпионат УрФО прошел в один круг. Победитель и призеры были определены по результатам семи раундов.
Команда шахматного центра из Тюмени в семи матчах одержала шесть побед, один раз сыграла вничью и набрала в итоге 13 очков. Один балл тюменцам уступил основной состав "Южного Урала". Тройку призеров замкнула шахматная сборная ДЮСШ № 2 из Кургана. У них в активе скопилось 10 набранных очков. Именно курганский коллектив, к слову, оказался единственной командой на прошедшем чемпионате, кому удалось сыграть на равных с будущими победителями.
Команда Уральской шахматной академии из Екатеринбурга по итогам турнирной гонки финишировала на последнем месте. В семи турах юные шахматисты из Свердловской области потерпели семь поражений. При этом дважды с сухим счетом 0:4. В первом случае они проиграли все партии во встрече с основой "Южного Урала", во втором - с той же разницей уступили команде ДЮСШ № 2 из Кургана.