В Екатеринбурге стартовал осенний этап командного Кубка ФШШЕ

На старт после окончательного подсчета поданных заявок вышли 56 детских команд. Каждая из них состоит всего из двух шахматистов. В турнире, где выступают игроки с квалификацией юношеских разрядов, борьбу на нынешнем этапе начали 29 шахматных дуэтов. В турнире среди безразрядников участие в розыгрыше принимают 27 детских команд.

Официально стартовавший турнир называется Мемориалом воинов Уральского добровольческого танкового корпуса. Проходит он в самом центре города, на базе учебного корпуса Уральского государственного педагогического университета по адресу: улица Карла Либкнехта, 9. Именно в этом здании, напомним, в прошлом месяце был открыт шахматный клуб имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск, первого командира легендарной дивизии "черных ножей" Г.С. Родина.
С открытием турнира участников Мемориала сегодня поздравили президент Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга, мастер ФИДЕ Владимир Маслов, председатель правления межрегиональной общественной патриотической организации "Подвиг", Герой России, выпускник, кстати, УрГПУ Сергей Евланов, член правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Лаврищев, директор департамента социальной и воспитательной работы УрГПУ, кандидат педагогических наук Вячеслав Середа и декан факультета физической культуры, спорта и безопасности УрГПУ, кандидат педагогических наук Сергей Антонов.

Согласно Положению о проведении командного Кубка ФШШЕ среди детских шахматных клубов Екатеринбурга и Свердловской области, в течение нынешнего учебного года состоятся четыре аналогичных этапа. Каждый из них - в школьные каникулы. Заключительный оргкомитет планирует провести по окончании учебного года, в июне месяце. И именно по итогам этого этапа определятся обладатели кубкового трофея Мемориала.
По географии участников первый этап серии получился достаточно представительным. В гости к юным шахматистам приехали их сверстники из Башкортостана, Новоуральска, Березовского, Верхней Пышмы, Сысерти, Нижнего и Верхнего Тагила и других городов Свердловской области.
В рамках этапа каждая из команд сыграет по семь матчей. Система розыгрыша - швейцарская. Контроль времени на партию - 65 минут каждому из соперников. Победителем в каждой из двух групп будет признана команда, набравшая наибольшее количество очков.
Завтра на Мемориале состоятся партии второго и третьего туров. Жеребьевку ближайшего можно посмотреть по следующим ссылкам:

турнир В 

Стартовые протоколы:

турнир А
турнир В

Результаты 1 тура:

турнир А
турнир В