Воспитанники и тренеры ДЮСШ "Интеллект" отличились в Курганово

На бывшей загородной спортбазе хоккейного клуба "Автомобилист" прошел традиционный чемпионат Свердловской области по шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями. Участие в чемпионате в этом году приняли всего 16 шахматистов. В их числе - сразу несколько представителей крупнейшей в Екатеринбурге шахматной спортшколы ДЮСШ "Интеллект".
Участники чемпионата сыграли по швейцарской системе в общей сетке. Но зачет был раздельный. 
В абсолютном первенстве победу на чемпионате одержал краснотурьинский кандидат в мастера Григорий Никитин. В девяти сыгранных партиях он набрал 6,5 очков. Второе место занял Александр Засухин из Екатеринбурга. У него на счету оказалось тоже количество набранных баллов, но на финише подвел коэффициент Бухгольца. Третьим стал тренер-преподаватель ДЮСШ "Интеллект" Александр Герасимов. От Никитина и Засухина он отстал на одну половинку.
В женском зачете победителем прошедшего чемпионата стала также тренер ДЮСШ "Интеллект", мастер ФИДЕ Юлия Туркеева. Финишный створ она пересекла с результатом 5 из 9.
Полный комплект медалей завоевали шахматисты из "Интеллекта" и в категории ВОГ. Александр Герасимов в этой категории по итогам чемпионата финишировал на первом месте, его воспитанник Максим Рукавишников - на втором, а второй подопечный - Елнур Байрамов - на третьем.

Информация Александра Герасимова