Остались решающие три тура

В Ханты-Мансийске сегодня определятся победитель и призеры этапа РАПИД Гран-при России. Турнир стартовал два дня назад, сразу после окончания Кубка губернатора ХМАО-Югры по классике. В этом году этап собрал 158 участников, в том числе 12 гроссмейстеров. В первые два дня розыгрыша шахматисты сыграли партии восьми туров (по четыре в каждый из дней). Оставшиеся три состоятся сегодня, 28 ноября.
По результатам первых двух игровых дней лидерство в турнирной гонке захватил гроссмейстер Борис Савченко из Москвы. В восьми сыгранных партиях он набрал 7,5 очков и от ближайших соперников оторвался на один балл.
По 6,5 из 8 в прошедших раундах сумели оформить шестеро участников нынешнего этапа, а по 6 из 8 набрали еще девять шахматистов. В их числе и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В восьми встречах он одержал пять побед и дважды сыграл вничью.
Мастер ФИДЕ из Серова Илья Чеклецов и его брат Егор после второго дня соревнований отстали от Фахрутдинова на пол-очка. Егор, к слову, встретился с Фахрутдиновым в третьем туре и партия между ними завершилась победой мастера из Верхней Пышмы, а с Ильей в восьмом раунде он разошелся миром. У Дарьи Чеклецовой после восьмого тура на счету стало 4,5 очка.
По дополнительным показателям Фахрутдинов перед заключительными тремя раундами вышел пока на десятое место. В девятом туре ему предстоит сыграть теперь с челябинским гроссмейстером Павлом Понкратовым.