Теперь на повестке дня турнир в быстрые шахматы

В Ханты-Мансийске подвели итоги завершившегося накануне Кубка губернатора ХМАО-Югры по классике. По результатам девяти туров наибольшее количество очков набрали двое участников главного турнира. Это гроссмейстеры Дмитрий Кокарев из Пензенской области и Павел Смирнов из Кемеровской. После подсчета дополнительных показателей победителем Кубка был признан Кокарев, а Смирнов стал серебряным призером.
Третье место в этом году занял гроссмейстер Иван Розум из Вологодской области. Кокареву и Смирнову он уступил на финише пол-очка. По 5,5 из 9 помимо него набрали также еще двое участников Кубка. В их числе Дмитрий Фрольянов из Самарской области и Павел Понкратов из Челябинской.
Мастер ФИДЕ из Свердловской области Тимур Фахрутдинов по итогам розыгрыша завершил борьбу на предпоследнем, 21-м месте. В девяти сыгранных партиях на Кубке он одержал одну победу, дважды сыграл вничью и потерпел шесть поражений. В заключительном раунде Фахрутдинов накануне уступил международному мастеру из ЯНАО Сергею Савицкому.
В открытом турнире "Югра-2017" победу одержал Геннадий Пранизин из ЯНАО. Финишную чету он пересек с результатом 7,5 набранных очков. Второе и третье места заняли мастера ФИДЕ Вячеслав Рожков из ЯНАО и Олег Папаян из ХМАО. Оба тоже взяли по 7,5.
На полбалла от них отстали шестеро ближайших преследователей. В том числе и Алексей Федотов из Свердловской области. В итоговом протоколе он замкнул пятерку сильнейших.
Сегодня на Кубке начнется борьба на турнире по быстрым шахматам. Участникам розыгрыша предстоит сыграть по 11 партий. Итоги рапида организаторы подведут 28 ноября.