В оставшихся турах надо брать очки

По две партии осталось сыграть участникам продолжающегося в Ханты-Мансийске Кубка губернатора ХМАО-Югры по классике. Турнир, напомним, является этапом мужского Кубка России. В главной сетке выступают 22 шахматиста, большая часть из которых - гроссмейстеры и международные мастера.
Накануне на Кубке состоялись встречи седьмого дня соревнований. В лидеры турнирной гонки по его итогам вновь вырвался гроссмейстер из Пензенской области Дмитрий Кокарев. Он первым из всех участников розыгрыша покорил отметку в 5 набранных очков.
По 4,5 из 7 после седьмого тура стало на счету у четырех участников нынешнего Кубка. В их числе гроссмейстеры Павел Смирнов из Кемеровской области, Иван Розум из Вологодской, Дмитрий Бочаров из Новосибирской и выступавший одно время за Свердловскую область челябинец Павел Понкратов.
У мастера ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимура Фахрутдинова за два тура до окончания соревнования в активе пока так и осталось 2 набранных очка. В шестом туре Фахрутдинов белым цветом уступил международному мастеру из ХМАО Илье Ильюшенку, а накануне черными проиграл Валерию Скачкову из Самарской области.
В восьмом раунде он сегодня встретится с международным мастером из Бурятии Жамсараном Цыдыповым.
В открытом турнире по шахматам "Югра-2017", проходящем в Хантах параллельно,. после шестого тура вперед вышли международный мастер Виктор Калмачевских и мастер ФИДЕ Екатерина Кабанова. Оба набрали по 5,5 баллов. На пол-очка от них после второго промежуточного финиша отстали восемь ближайших преследователей. В их числе и свердловчанин Алексей Федотов. После шестого тура он поднялся уже на 4 место в турнирной таблице.