Особого сопротивления победители не встретили

В Аграрном университете прошел первый этап внутривузовской Спартакиады по шахматам. Участие в командном первенстве приняли восемь шахматных коллективов, составленных из студентов всех факультетов университета, и вне конкурса выступила сборная вуза. Участники Спартакиады сыграли в быстрые шахматы с 10-минутным контролем времени на партию. Победитель и призеры были определены по итогам однокругового турнира.
Безоговорочную победу на прошедшем этапе одержали студенты инженерного факультета университета. В семи матчах они добились шести победных результатов с сухим счетом 3:0 и в оставшемся тоже переиграли своих соперников, но с разницей в один балл - 2:1. В итоге, победители турнирной гонки набрали 20 очков и первыми пересекли финишный створ.
Второе место с результатом 16 баллов заняла шахматная команда студентов среднего профессионального образования. Третий результат - 12 очков - показал коллектив института экономики финансов и менеджмента.
В личном зачете на первой доске отличился прошлогодний чемпион университета Андрей Сутягин. На первой доске, выступая за команду инженерного факультета, он выиграл все семь партий. 
Аналогичного успеха добился и его напарник по команде Александр Трубанов. Он играл на второй доске.
Согласно регламенту Спартакиады, шахматисты, показавшие на командном турнире три лучших результата на каждой из досок, получили право выступить во втором этапе шахматного турнира. Он состоится в университете на следующей неделе и по его итогам будет разыгран титул чемпиона уже в личном первенстве. Кроме того, по результатам Спартакиады будет сформирована университетская команда для участия уже в межвузовских соревнованиях по шахматам.
Добавим, что в число девяти финалистов сумели пробиться и три девушки.

Информация Владимира Маслова