В Тавде подвели итоги городского этапа "Белой ладьи"

Командный турнир среди юных шахматистов общеобразовательных учреждений города состоялся с 18 по 19 ноября. Уверенную победу по итогам двух дней борьбы одержала команда средней школы № 7. В ее составе на прошедшем этапе выступали Максим Козлов, Дмитрий Макаревич, Степан Кавунов и Полина Березка. На финише победители показали результат 24,5 набранных очков.


Следом за ними с отставанием в 5 баллов финишный створ пересекли учащиеся средней школы № 9. Серебряными призерами турнира стали Артем Кухальский, Дмитрий Воскобойников и Матвей Абдулин. На турнире они выступили неполным составом, поскольку не смогли заполнить вакансию на последнюю доску, но зато оказались единственной командой, сыгравшей вничью с победителями розыгрыша.


Третье место на этапе показал шахматный квартет средней школы № 18 в составе Дениса Чепина, Арсения Киселева, Аллы Васильевой и Владимира Шитова. По результатам турнирной гонки они набрали тоже 19,5 очков, но в личной встрече уступили все-таки сверстникам из "девятки", поэтому в итоговом протоколе лишь замкнули тройку сильнейших.



Информация и фотографии Сергея Мякоты