Лысенко финишировал в цветочной группе

В итальянском Акви-Терме подвели итоги чемпионата мира среди ветеранов по классике. Участие в нынешнем чемпионате, напомним, принимали ветераны шахмат из разных стран планеты. Участники боролись за награды в двух возрастных группах: среди шахматистов в возрасте 50 лет и старше, а также среди шахматистов 65 лет и старше.
В мужском турнире в возрастной группе 65+ победителем чемпионата в этом году стал международный гроссмейстер из Челябинской области Евгений Свешников. В 11 сыгранных партиях он набрал 8,5 очков и занял чистое первое место.
Полбалла ему в финишном створе уступили сразу девять ближайших преследователей. В их числе и международный мастер из Екатеринбурга Александр Лысенко. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером чемпионата был признан гроссмейстер из Франции Анатолий Вайссер, а бронзовым - Властимил Янза из Чехии. Лысенко в итоговом протоколе занял восьмое место.
В женском турнире в этой возрастной группе победу на чемпионате одержала шахматистка из Грузии Тамара Хмиадашвили. В девяти турах она набрала 7,5 очков и лишь по коэффициенту Бухгольца обошла на финише показавшую аналогичный результат экс-чемпионку мира Нону Гаприндашвили.
Тройку призеров с результатом 6,5 набранных очков из 9 возможных замкнула международный мастер из России Наталья Титоренко.
Ирина Кабанова из Екатеринбурга в девяти сыгранных партиях на нынешнем чемпионате набрала 4,5 очка. По результатам турнирной гонки она стала десятой.