После шестого тура Ирина Кабанова вышла на шестое место

Накануне одна из самых опытных шахматисток Екатеринбурга сыграла вничью с международным мастером Тамарой Сорокиной на чемпионате мира среди ветеранов в Италии. Кабанова, напомним, выступает в турнире среди женщин старше 65 лет. За три тура до окончания чемпионата на ее счету стало теперь 3,5 набранных очка.
Гонку лидеров в этом возрасте у женщин возглавляют по-прежнему шахматистки из Грузии Тамара Хмиадашвили и Нона Гаприндашвили. У обеих после шестого игрового дня стало по 5 набранных очков. По 4 из 6 набрали россиянки Наталья Титоренко и Елена Фаталибекова.
Именно с Титоренко Ирина Кабанова и встретится в седьмом раунде чемпионата.
В турнире у мужчин в этой возрастной категории вперед после семи прошедших туров вышли сразу 10 участников нынешнего чемпионата. Все десять набрали по 5,5 баллов. В их числе и российский гроссмейстер Юрий Балашов.
Рубеж в 5 набранных очков накануне покорили 11 их ближайших преследователей. В том числе и международный мастер из Екатеринбурга Александр Лысенко. Накануне он черным цветом встречался с мастером из Бразилии Франциско Троисом и партия между ними завершилась в пользу Лысенко. Для него эта победа стала уже четвертой на чемпионате с начала турнирной гонки.
В восьмом раунде он сыграет теперь с Маратом Примбетовым из Казахстана.