Александр Лысенко одержал вторую победу в Акви-Терме

В четвертом туре чемпионата мира среди ветеранов в Италии международный мастер из Екатеринбурга обыграл мастера ФИДЕ из Германии Георга Хаупта. После прошедших раундов на счету у Лысенко стало, таким образом, 3 набранных очка и он вышел на 19 место в турнирной таблице среди шахматистов старше 65 лет.
Гонку лидеров в этой возрастной категории возглавляет международный мастер из Швеции Нильс Густав Ренман. В его активе - четыре победы в четырех состоявшихся турах. По 3,5 из 4 набрали девять его ближайших преследователей. В их числе и чемпион мира среди ветеранов из Франции Анатолий Вайсер.
В женском турнире в этой возрастной категории впереди гроссмейстер из Грузии Тамара Хмиадашвили. В трех сыгранных партиях она трижды добилась успеха. По 2,5 из 3 набрали международный мастер из России Наталья Титоренко и шахматистка из Монголии Bujinlkham Purevdorj.
У Ирины Кабановой из Екатеринбурга после третьего дня соревнований на счету 1,5 набранных очка. В третьем раунде она встречалась как раз с соперницей из Монголии, и партия эта завершилась для Кабановой, к сожалению, поражением.