В Екатеринбурге финишировало детское первенство города по рапиду

Партии заключительных четырех раундов участники розыгрыша сыграли накануне. Днем ранее, напомним, определились победители и призеры в самом младшем возрасте - среди мальчиков и девочек до 9 лет.
В последний день стали известны обладатели комплектов медалей в состязаниях среди мальчиков и девочек до 11 лет, а также до 13 лет. В обеих возрастных группах участие в первенстве в этом году приняли свыше ста юных шахматистов областного центра.
В турнире до 11 лет лучший результат по итогам трех дней борьбы показали Александр Кривохижин и Сергей Исанбаев. Оба в 12 турах набрали по 9,5 очков, однако по дополнительным показателям победителем турнирной гонки был признан Кривохижин. Третьим с результатом 9 из 12 стал Максим Аввакумов.
У девочек в этом возрасте победу на первенстве одержала Екатерина Попова. В 12 сыгранных партиях она набрала 7,5 очков и на полбалла опередила ближайших соперниц.
Следом за ней финишную черту пересекли Мария Поташкина и Анастасия Лузгина. У обеих - по 7 очков.
В турнире у мальчиков и девочек до 13 лет наибольшее количество очков в 12 раундах взяли Федор Брагин и Руслан Абзалтдинов. Оба по результатам трех игровых дней набрали по 9 баллов. После подсчета дополнительных показателей победителем розыгрыша был признан Брагин. Треть место в зачете среди мальчиков занял Роман Кутарев. У него - 8,5 очков.
В состязаниях среди девочек в этой возрастной группе уверенную поеду одержала Марианна Толедо Флорес. Она набрала тоже 8,5 баллов и в абсолютном зачете финишировала, кстати, шестой.
Второе место у девочек заняла Анастасия Сурикова - у нее 8 очков, а тройку призеров с результатом 7 из 12 замкнула Екатерина Столбова.

Итоговые протоколы