Шахматисты из Екатеринбурга вернулись со сборов из Сергиева Посада

Там на днях завершилась 68 сессия шахматной школы имени Анатолия Карпова. Участие в сессии приняли юные шахматисты из Самары, Москвы, Ижевска, Смоленска, Сергиева Посада и Екатеринбурга. В течении 10 дней юные шахматисты слушали лекции международных гроссмейстеров, участвовали в сеансах одновременной игры с Евгением Драгомарецким, а также сыграли в турнирах с классическим контролем времени, в быстрые шахматы и в блиц.
В классике свердловчане завоевали три медали. Призерами турнира стали Влада Васильева (1 место), Максим Хомутов (2 место) и Владислав Гордеев (3 место). Три медали получили юные шахматисты из Екатеринбурга и в блиц-турнире. Серебряным призером розыгрыша стала София Гареева, а бронзовыми - Влада Васильева и Владислав Гордеев.
Тяжелее всего свердловчанам пришлось в турнире по быстрым шахматам. По его итогам в призеры сумел попасть только Алексей Пленкин (3 место).
Замкнули тройку призеров юные шахматисты из Екатеринбурга и в конкурсе на лучший доклад о любимом чемпионе мира. 
Помимо этого в рамках прошедшей сессии для ее участников были организованы экскурсии в Троице-Сергиеву Лавру и Черниговский скит. И, конечно же, не обошлось без посещения и Красной площади. 

Информация и фото Ольги Гордеевой