Городской этап "Белой ладьи" в Краснотурьинске выиграла команда школы 19

Участие в этапе приняли 16 шахматных коллективов, составленных из воспитанников школ города. Прошедший этап стал отборочным для участия в областных соревнованиях среди школьников на призы Всероссийского детского шахматного турнира "Белая ладья". 
Победителем этапа стала школьная шахматная дружина общеобразовательного учреждения Краснотурьинска № 19. В ее составе выступали Кристина Кирьянова, Владислав Лосинский,. Артем Юзеев и Ксения Корнюшенко.

Второй результат по итогам розыгрыша показали юные шахматисты средней школы 3 17, а приз за третье место главный арбитр прошедшего этапа присудил команде школы № 23.
Помимо основных участников первенства на старт турнира вышли также три команды дошколят: «Пешечка», «Торопыжки» и «Ракета». По итогам этапа все призёры традиционного командного первенства города по шахматам среди школ «Белая Ладья», а также все юные шахматные дарования были награждены грамотами администрации МАУ ДО «Центр Детского Творчества», а также медалями Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Краснотурьинска.

Информация и фото Валерия Таныгина