На этот раз сеанс завершился с сухим счетом

В Сысерти в минувшее воскресенье прошел большой шахматный праздник, приуроченный к Дню учителя. Организаторами праздника в очередной раз выступили представители Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга при финансовой поддержке фирмы «ИТАЛЛ». Участие в празднике приняли 28 местных любителей шахмат разных возрастов. Начался праздник с рассказа представителей ФШШЕ о текущих шахматных событиях в столице Свердловской области и о планах на ближайшие месяцы. Затем организаторы праздника провели для его участников шахматную викторину. По ее итогам самыми эрудированными оказались ученица 5 класса средней школы № 23 Екатерина Графина, ученик 2 класса школы № 6 Егор Стрелков, ученик 8 класса, кадет Владимир Холоденко и ученик 7 класса школы № 23 Александр Стихин.

По окончании викторины состоялся альтернативный сеанс одновременной игры на 22 досках. Провели сеанс мастер спорта по шахматам Сергей Фокин и президент ФШШЕ, мастер ФИДЕ Владимир Маслов. Особой борьбы в сеансе не получилось. Дуэт мастеров из Екатеринбурга выиграл все 22 партии и не позволил никому из соперников сыграть с сеансерами хотя бы вничью. Самое упорное сопротивление мастерам в сеансе оказал ветеран местных шахмат, перворазрядник Сергей Девятых. Он и был отмечен специальным призом.
Заключительным видом соревновательной программы прошедшего праздника стали детский и взрослый блиц-турниры. Оба прошли по швейцарской системе в семь туров. 

В турнире среди взрослых шахматистов победу одержал руководитель местного шахматного клуба Александр Остроухов. Он выиграл все семь партий и от ближайших соперников оторвался на два балла. По 5 из 7 в турнире набрали Виктор Дремов и Сергей Девятых.
В зачете среди мальчиков лучший результат в блице показал Александр Стихин. Он завершил борьбу, набрав 5,5 очков. Второе место занял Матвей Стрелков, третьим стал Владимир Холоденко.
У девочек приз за первое место получила Настя Вяткина. Второй финишную черту пересекла ее сестра Екатерина, а тройку призеров замкнула Екатерина Графина. 

Информация и фото Владимира Маслова