Людмила Саунина одержала третью победу на чемпионате в Сочи

В четвертом туре самая титулованная шахматистка Свердловской области черным цветом обыграла международного гроссмейстера из Санкт-Петербурга Светлану Медникову. Для Сауниной эта победа стала уже третьей с начала чемпионата. Она позволила ей достичь отметки в 3,5 набранных очка. В турнирном раскладе состязаний среди женщин ведущий тренер екатеринбургской шахматной студии "Классика" после прошедшего тура поднялась с пятой строчки на третью.
Помимо Сауниной по 3,5 очка из 4 возможных после очередного дня соревнований у женщин набрали также Наталья Ручьева из Севастополя, Елена Фаталибекова из Москвы и Татьяна Иванова из Питера. Именно с Ивановой Саунина и встретится теперь в пятом раунде чемпионата.
Успеха в четвертом туре накануне добился и выступающий в состязаниях Первой лиги среди мужчин Владимир Савчук. В четвертый игровой день он белым цветом нанес поражение Николаю Олькову из Москвы и на его счету стало теперь 3 набранных очка.
Международный мастер из Екатеринбурга Александр Лысенко накануне сыграл вничью, а Ирина Кабанова свою партию проиграла. Лысенко после четырех соревновательных дней набрал тоже 3 очка и по дополнительным показателям возглавил гонку лидеров в Высшей лиге ветеранского чемпионата среди мужчин. Аналогичный результат помимо него показали также гроссмейстеры Евгений Свешников, Юрий Балашов, Евгений Васюков, Николай Пушков и мастер Владимир Желнин.
В пятом туре Лысенко сыграет теперь с Пушковым.