Михаил Савельев стал абсолютным победителем детского Кубка Екатеринбурга

Прошедший турнир стартовал в ДЮСШ "Интеллект", напомним, еще 10 сентября, но партии заключительного тура участники розыгрыша сыграли накануне, 22 октября. В этом году организаторы Кубка объединили всех шахматистов в общую группу, но зачет по итогам турнирной гонки был подведен в каждом возрасте отдельно.
Абсолютным победителем Кубка в этом году стал воспитанник екатеринбургского шахматного клуба "Этюд" Михаил Савельев. В девяти сыгранных партиях он набрал 7,5 очков и оказался единственным из всех участников розыгрыша, кому покорился этот рубеж.
Выступал Савельев на Кубке в зачете среди мальчиков до 11 лет и, соответственно, в этом возрасте он тоже занял первое место.
Второй результат в абсолютном первенстве на финише розыгрыша показали сразу двое его ближайших преследователей. Это Константин Тонкушин и Михаил Гилев. Оба отстали от Савельева на полбалла. Тонкушин по итогам Кубка стал первым в состязаниях среди юношей до 17 лет, а Гилев - в состязаниях среди юношей на два года старше.
Квартет сильнейших в абсолюте замкнул перворазрядник Николай Жарков. По результатам девяти туров он взял 6,5 очков и показал лучшее "время дня" в состязаниях среди юношей до 15 лет.
Оставшиеся два золота в состязаниях у мальчиков на прошедшем Кубке завоевали Александр Ширкунов и Максим Аввакумов. Ширкунов выиграл турнирную гонку в зачете среди мальчиков до 13 лет, а Аввакумов набрал больше всех очков в самом младшем возрасте - среди мальчиков до 9 лет.
Лучший результат в абсолютном первенстве среди девочек и девушек, принимавших участие в розыгрыше, показала София Форостяная. Она в девяти раундах набрала 5 очков и в итоговом протоколе финишировала на 15-й позиции, а в зачете среди девочек до 13 лет заняла первое место. 
Пол-очка ей уступили Юлия Кузнецова и Ксения Киценко. Кузнецова в итоге стала лучшей в состязаниях среди девочек до 11 лет, а Киценко - среди девушек до 15 лет.
Итоговые протоколы прошедшего Кубка добавлены на нашем сайте в рубрике "Результаты" и доступны по следующей ссылке.

Фото Александра Логачева