В "Интеллекте" подвели итоги "Белой ладьи" Ленинского района

Шахматный турнир среди учащихся общеобразовательных школ старейшего района Екатеринбурга собрал семь команд. Турнир прошел в один круг. В составе каждой из команд выступали по четыре юных шахматиста. Судейскую бригаду на турнире возглавил преподаватель ДЮСШ "Интеллект" Сергей Гилев.
Победителем турнирной гонки стала шахматный квартет средней школы № 10. В шести турах учащиеся этой школы одержали пять побед (две из них - с сухим счетом 4:0) и один раз сыграли вничью. Очки будущие победители поделили со сверстниками из екатеринбургской Гимназии № 5.
В итоговом протоколе шахматная сборная пятой Гимназии финишировала на втором месте. В шести матч-встречах учащиеся Гимназии набрали 18,5 очков и отстали от юных шахматистов из школы № 10 всего на одну половинку.
Третье место с результатом 15 набранных очков заняла команда екатеринбургского Лицея № 173. На их счету оказалось четыре победных исхода, одна ничья и одно поражение.
Квартет сильнейших на районном отборе замкнули учащиеся первой сборной средней школы № 85. Финишный створ они пересекли с результатом 13,5 набранных очков.

Фото организаторов