Ботвинник тоже уделял большое внимание физической подготовке

Воспитанники ДЮСШ "Интеллект" вместе со своими преподавателями накануне проверили свои силы в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Первые тесты на получение золотого или серебряного значка ГТО юные шахматисты сдали еще нынешним летом. Сейчас дошла очередь до следующих спортивных испытаний. На сей раз на гибкость, скорость и выносливость.
Участие в испытаниях приняли учащихся старейшей городской шахматной спортшколы младшего возраста и школьники. Ребятам пришлось прыгать с места в длину, продемонстрировать свои скоростные качества в челночном беге, а также проверить свою гибкость - согласно условиям теста необходимо было в наклоне достать руками пол.
Практически все участники испытаний достаточно легко справились с этими заданиями и большая часть будущих гроссмейстеров легко выполнили норматив для получения золотого значка комплекса ГТО. Впереди ребят теперь ожидают новые тестовые испытания, среди которых будут скоростной бег на дистанции 60 метров и спортивная ходьба по пересеченной местности. Тесты юные шахматисты будут сдавать практически на протяжении всей недели. Если первые испытания воспитанники ДЮСШ "Интеллект" прошли в самой шахматной спортшколе и на базе филиала на Уралмаше, то следующие им предстоит сдавать на других городских спортплощадках. В частности, в ДЮСШ "Малахитовый гонг" и на Высоцкого в городском центре ГТО.