На ветеранском чемпионате в Сочи позади шесть туров

В состязаниях у мужчин количество лидеров турнирной гонки под занавес шестого дня соревнований сократилось до трех человек. Вперед по результатам шестого тура вышли гроссмейстеры Евгений Васюков и Евгений Свешников, а также международный мастер из Екатеринбурга Александр Лысенко. Все трое набрали в прошедших раундах по 4,5 очка.
Аналогичный рубеж покорили накануне и лидеры нынешнего чемпионата в состязаниях среди женщин. В этом турнире, правда, в лидерах не трое, а сразу шестеро участниц ветеранского первенства. В их числе и международный гроссмейстер из Свердловской области Людмила Саунина. После шести сыгранных партий на ее счету стало три победы и три ничейных исхода. По дополнительным показателям она после шестого игрового дня переместилась с третьей на вторую строчку в турнирной таблице.
В седьмом раунде ей сегодня предстоит сыграть с гроссмейстером Татьяной Богумил из Московской области, а Александр Лысенко в мужском турнире Высшей лиги встретится с Евгением Васюковым.
Выступающая также в женском турнире Ирина Кабанова из Екатеринбурга свою партию в шестом туре завершила вничью. Пол-очка заработал накануне и Владимир Савчук в турнире среди мужчин Первой лиги. У Кабановой после шести дней соревнований стало в активе 2,5 набранных очка, а у Савчука - на один балл больше.

Фото с сайта http://ruchess.ru/