Завершилась городская Спартакиада техникумов и колледжей

Последний комплект медалей был разыгран среди шахматных коллективов первой группы учреждений среднего профессионального образования Екатеринбурга. Спартакиада, напомним, пошла на базе ДЮСШ "Интеллект". В первый день розыгрыша победители и призеры были определены среди команд городских колледжей и техникумов, выступавших по второй группе. Затем на старт вышли шахматные коллективы группы № 1.
Наибольшее количество очков по результатам однокругового турнира набрали студенты Екатеринбургского политехнического колледжа. В шести турах они одержали шесть побед (половину из них со счетом 3:0) и финишную черту пересекли с 15 набранными очками.
Ближайшие соперники отстали от них на два балла. По 13 очков на финише турнирной гонки оказалось в активе сразу у двух команд. В их числе шахматные сборные Железнодорожного колледжа и Экономико-технологического. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером Спартакиады в этом году были признаны студенты Экономико-технологического колледжа. Железнодорожники завоевали только бронзу. В личной встрече они уступили экономистам-технологам с разницей в один балл. При этом на счету серебряных призеров в шести турах оказалось всего одно поражения, а у железнодорожников - два. 
Четвертое место заняли учащиеся Медицинского колледжа. Борьбу на Спартакиаде они завершили с результатом 7 набранных очков.

Фото организаторов