В Мариинске стартовал шахматный всеобуч

Министр образования РФ Ольга Васильева публично пообещала включить шахматы в школьную программу младших классов. Вероятно шахматы на пороге революционного прорыва.
Исполнительный директор РШФ Марк Глуховский ранее дал интервью газете «Советский спорт», в котором рассказал, в чем смысл проекта и каковы его перспективы.
Готовится ли к шахматной революции Свердловская область, ждут ли нас золотые шахматные времена, или проект рухнет под главной проблемой – отсутствие кадров, сложно сказать !?
Средняя школа №13 с.Мариинск Городского округа Ревда, накопив за 3 предыдущих года опыт, стартовала с 1 сентября. Для первоклассников школы шахматы стали обязательным предметом. В преподавании шахмат педагоги пошли своей дорогой с использованием компьютерных и мультимедийных технологий компании «Дайв», известной любителям шахмат больше как «Шахматная планета». Юные шахматисты не только передвигают фигуры за шахматными досками, но и осваивают шахматное интернет-пространство.
Мариинские ребята стали появляться на областных чемпионатах, а чемпион школы Андрей Новиков планирует принять участие в юношеском чемпионате Урала.
Заявляет себя школа № 13 и как организатор детских областных соревнований, проводимых совместно с шахматной федерации Ревды. Предыдущие соревнования: «Кубок вызова. Юные таланты против гроссмейстеров», «Кубок Мариинска» собрали хорошую прессу и позитивные отзывы участников.
В проекте на весну 2018 г. в календаре Шахматной федерации Ревды и школы № 13 привлекает внимание три областных детских турнира по активным шахматам: личные и командные соревнования первоклассников в поддержку шахматного всеобуча, а так же «II Открытый Кубок Мариинска» среди школьников 1-4 класса.

Информация гроссмейстера ICCF  Сергея Сабаева