В Каменске прошел традиционный Кубок мэра города по рапиду

В шестой раз при поддержке Синарского Трубного завода и Благотворительного фонда "Синара" в Каменске-Уральском состоялся Кубок главы города по быстрым шахматам. В этом году шахматисты соревновались по швейцарской системе в 11 туров в двух зачетах - командном и личном. 
48 шахматистов сформировали по свободному принципу 24 команды и именно в этом зачете им предстояло выяснить кто станет новым обладателем переходящего Кубка. 

С результатом 15 очков из 22 возможных, победителем соревнования стала команда "Темп" (Юрий Асаев и Александр Сапожников). Второе и третье места, с одинаковым результатом - по 14,5 очков, заняли команды "ФЕОН" (Евгений Фролов и Никита Останин) и "Женская логика" (Маргарита Филиппова и Екатерина Комлева). Серебро досталось "ФЕОНу".



В личном зачете приняли участие 54 шахматиста. Первое место в общей группе, набрав 8,5 очков, заняла Маргарита Филиппова. Второе и третье места поделили Александр Биктимиров и Виктор Пономарев - по 8 очков. По лучшему дополнительному коэффициенту серебро получил Биктимиров.
Лучший результат среди ветеранов показал Алексей Богданов, 7 очков. Среди юношей лучшим стал Степан Карамов, 7 очков. А среди девушек - Екатерина Комлева, 6 очков.
Победители и призеры были награждены денежными призами и грамотами.

Фото Владимира Пчелова
Информация председателя Шахматной федерации Каменска-Уральского
Евгения Фролова