У Лысенко - серебро, а Саунину подвел коэффициент

В Сочи накануне завершился чемпионат России по классическим шахматам среди ветеранов. По его итогам шахматисты из Свердловской области завоевали одну медаль. Серебряным призером прошедшего чемпионата стал международный мастер из Екатеринбурга Александр Лысенко. В Высшей лиге состязаний у мужчин он в девяти сыгранных партиях набрал 6 очков. 
Титул чемпиона этого года завоевал московский гроссмейстер Евгений Васюков. Лысенко уступил ему в итоговом протоколе одну половинку. Бронзовым призером с результатом 6 набранных баллов из 9 возможных стал гроссмейстер из Челябинской области Евгений Свешников. Тот же результат в финишном створе показал Анатолий Лопухин из Пензенской области. Но по дополнительным показателям он завершил борьбу на чемпионате только на четвертом месте.

В женском первенстве сразу пяти шахматисткам удалось набрать по 6,5 очков. Все пятеро пересекли финишную черту практически одновременно, поэтому определять победителя и двух призеров пришлось с помощью фотофиниша. После подсчета коэффициента Бухгольца чемпионкой страны была признан гроссмейстер из Севастополя Нататья Ручьева. Серебро и бронзу завоевали москвички Елена Фаталибекова и Наталья Титоренко. Квартет сильнейших замкнула международный гроссмейстер из Екатеринбурга Людмила Саунина.
В заключительном раунде старший тренер екатеринбургской студии шахмат "Классика" сыграла вничью с Титоренко, однако набранных очков ей, увы, не хватило, чтобы зацепиться за одно из призовых мест.
По ходу нынешнего чемпионата Саунина всю турнирную дистанцию прошла без поражений. В девяти сыгранных партиях она одержала четыре победы и пять раз сыграла вничью.
До классики, напомним, Саунина выступила на ветеранском первенстве в Сочи в двух других видах соревновательной программы - по быстрым шахматам и блицу. Именно в блице ей удалось показать второй результат и завоевать серебряную медаль прошедшего чемпионата.

Фото с сайта http://ruchess.ru/