В блице подобрать ключ к пьедесталу оказалось проще

В сочинском отеле "Жемчужина" накануне определились победители и призеры чемпионатов России по блицу. Первые комплекты медалей на чемпионате - в турнирах по быстрым шахматам, напомним, были разыграны днем ранее. По их итогам лучший результат из шахматистов Свердловской области показала экс-чемпионка мира среди ветеранов, тренер-преподаватель екатеринбургской студии шахмат "Классика" Людмила Саунина. В ветеранском турнире среди женщин ей не хватило самую малость, чтобы зацепиться за тройку призеров. В итоговом протоколе она заняла четвертое место.
В состязаниях в блиц Саунина на сей раз выступила гораздо успешней. В 13 сыгранных партиях ей удалось набрать 9,5 очков, и этого результата самой титулованной шахматистке Свердловской области вполне хватило, чтобы завершить борьбу на втором, призовом месте.
Победителем женского турнира в блиц среди ветеранов снова стала Галина Струтинская из Москвы. Саунину она обошла на два балла. Тройку призеров у женщин неожиданно замкнула еще одна столичная шахматистка, международный мастер Татьяна Чехова-Костина. По результатам 13 раундов она финишировала с результатом 9 набранных очков.
В мужских состязаниях в блиц лучший результат из свердловских шахматистов показал международный мастер Александр Лысенко. Финишный створ он пересек с 8,5 набранными очками и после подсчета дополнительных показателей занял 9 место в итоговом протоколе.
Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга, а также сотрудники и воспитанники студии шахмат "Классика" от всей души поздравляют Людмилу Саунину с завоеванной серебряной медалью на ветеранском чемпионате России по блицу и желают ей новых ярких побед.