Воспитанники "Этюда" и "Радуги" сыграли товарищеский матч

Встреча прошла в последний календарный день сентября, а участие в матче с каждой стороны приняли по 16 юных шахматистов. По словам руководителя шахматного клуба "Этюд" Александра Логачева, идея подобного матча назрела уже давно, однако воплотить ее получилось только сейчас. А чтобы подобные встречи стали традиционными, организаторы матча учредили переходящий Кубок.
Каждая из команд выставила на матч по 10 мальчиков и по 6 девочек. Они сыграли по две партии каждый с 30-минутным контролем времени.

- Самая большая польза таких матчей в том, - пояснил Александр Логачев, - что участникам можно в максимально раскрепощённом режиме проверить интересные идеи в партиях, а тренерам оценить бойцовские качества с прицелом на предстоящие командные турниры. Плюс – много интересных записанных партий! Ребятам было разрешено прекращать запись за 15 минут до окончания.
Интересно был продуман и регламент.

Первые партии все девочки «РАДУГИ» начали чёрным цветом, а мальчики – белым! Во второй партии цвет менялся. После первого круга вперёд вырвались этюдовцы – 10,5 на 5,5. Во втором – несмотря на все старания, ребятам из «РАДУГИ»  не удалось сократить отставание в счёте. Итог – 20,5 : 11,5 в пользу «Этюда».
Ответную встречу организаторы матча планируют теперь провести в "Этюде".



Информация и фото Александра Логачева