Список фаворитов среди женщин возглавит снова Людмила Саунина

Продолжается прием заявок для участия в IV этапе серии турниров по быстрым шахматам "Во славу русского оружия". Предстоящий этап, напомним, будет посвящен победе войска князя Дмитрия Донского в Куликовской битве и пройдет 17 сентября на базе екатеринбургской Гимназии № 5
По состоянию на 5 сентября предварительные заявки на участие в этапе подали уже около 40 шахматистов из Екатеринбурга и Свердловской области. Заявочная компания четвертого этапа на этот раз продлится до 14 сентября. В принципе, время для подачи заявок еще есть, но оргкомитет серии обращается с просьбой ко всем шахматистам, планирующим свое участие в розыгрыше, не откладывать на последний момент этот вопрос и присылать заявки заблаговременно. Прием заявок осуществляется строго по электронной почте на адрес: gurumaslov@mail.ru. Форму заявки можно посмотреть в официальном Положении о предстоящем этапе. Положение размещено на нашем сайте в рубрике "Турниры".
Накануне, к слову, свое участие в четвертом этапе подтвердила самая титулованная шахматистка Свердловской области, экс-чемпионка мира среди ветеранов, международный гроссмейстер Людмила Саунина. Она уже выходила на старт второго и третьего этапов серии, а в начале августа, напомним, стала победителем прошедшего в Екатеринбурге крупного шахматного фестиваля. При этом выиграла золото не только в турнире с классическим контролем времени, но и в состязаниях среди женщин в быстрые шахматы. 
Призовой фонд сентябрьского этапа шахматной серии "Во славу русского оружия" установлен в размере 30 тысяч рублей. Оргкомитетом серии учреждены 23 денежных приза на нынешний этап, а также целая обойма дополнительных поощрительных призов в различных номинациях.
В рамках этапа будут проведены три турнира по быстрым шахматам. Абсолютный победитель и призеры определятся по итогам главного турнира. Помимо этого будут разыграны награды и призы в двух детских турнирах: среди шахматистов-разрядников, а также среди начинающих шахматистов.
В каждом турнире участникам предстоит сыграть по девять партий с 10-минутным контролем времени на каждую. Все турниры пройдут с обсчетом российского рейтинга.
Подробную информацию о IV этапе шахматной серии "Во славу русского оружия" можно посмотреть здесь или на турнирной странице серии по следующей ссылке.