До закрытия заявочного окна остались сутки

Завершается заявочная компания для участия в IV этапе серии турниров по быстрым шахматам "Во славу русского оружия". Предстоящий этап, напомним, пройдет в Екатеринбурге уже в ближайшие выходные, 17 сентября, в городской Гимназии № 5, расположенной по адресу: улица Хохрякова, 29а. Поэтому, если у кого-то на этот день запланированы важные дела, которые можно отложить на более поздний срок, то лучше их, наверное, перенести. Все-таки не каждый день в областном центре проводятся шахматные турниры такого калибра.
По состоянию на 13 сентября заявки на участие в очередном этапе серии подали уже около 115 шахматистов из Екатеринбурга, Свердловской области и соседних с нашей областей. Очень внушительным на этот раз оказалось количество заявок, пришедших в оргкомитет серии от иногородних шахматистов. Прием заявок пока еще продолжается. Но времени, чтобы заявиться для участия в сентябрьском этапе, практически уже не осталось. Списки заявившихся шахматистов можно посмотреть по следующим ссылкам:


Согласно Положению о предстоящем этапе, заявочное окно закроется завтра, 14 сентября, в 22.00 часа по местному времени. После этого срока заявки на участие в розыгрыше приниматься уже не будут. Возможность принять участие в одном из трех рапид-турниров, проводимых в рамках предстоящего этапа, правда, останется. Но турнирный взнос в этом случае существенно увеличится. 
Заявки можно отправить в оргкомитет серии сегодня и завтра по электронной почте на следующий адрес: gurumaslov@mail.ru. Напомним, что специально для сентябрьского этапа оргкомитетом серии была предусмотрена система всевозможных бонусов и скидок, которая подробно изложена в том же Положении. Получат их шахматисты при  регистрации в судейской коллегии в день проведения этапа.
По всем вопросам, связанным с участием в этапе, необходимо обращаться в оргкомитет шахматной серии или к главному арбитру соревнований, судье 2-й категории Михаилу Деменьшину по телефонам:

8-912-049-3112
8-902-449-4910

Напомним также, что серию турниров по быстрым шахматам "Во славу русского оружия" проводит Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга. Призовой фонд IV этапа на этот раз составит 30 тысяч рублей. Помимо этого оргкомитет серии установил и целую обойму дополнительных поощрительных призов в различных номинациях.
Проект Положения о предстоящем этапе размещен на нашем сайте в рубрике "Турниры". Подробную информацию о серии "Во славу русского оружия", а также о результатах прошедших этапов можно посмотреть на турнирной странице серии.