Пройти Гири не получилось

Александр Мотылев выбыл из числа участников Кубка мира в Тбилиси. Накануне на турнире завершились дополнительные партии второго круга. Первые две - с 25-минутным контролем времени - Мотылев и Гири сыграли вничью, а вот две последующие, где контроль времени оказался уже более урезанным - всего по 10 минут - выиграл гроссмейстер из Нидерландов. При этом по ходу обеих встреч у самого титулованного воспитанника свердловских шахмат был значительный перевес и весьма неплохие шансы на победу. Однако реализовать этот перевес Мотылев не смог и в итоге Кубок мира этого года для него завершен.
Ранее, напомним, с турнирной дистанции сошли уже несколько известных гроссмейстеров. В их числе экс-чемпион мира Вишванантан Ананд из Индии и победитель прошлогоднего Кубка планеты Сергей Карякин из России.
Помимо Мотылева неудачно на тай-брейке второго круга сыграли также Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана, Пентала Харикришна из Индии и Радослав Войташек.
В третьем круге теперь встретятся Карлсен - Бу Сянчжи, Свидлер - Онищук, Вашье-Лаграв - Лендерман, Грищук - Навара, Крамник - Иванчук, Гири - Сетураман, Аронян - Матлаков, Дубов - Артемьев, Со - Вальехо, Непомнящий - Джобава, Накамура - Федосеев, Ковалев - Родштейн, Каруана - Наер, Раппорт - Ли Чао, Кузубов - Ван Хао, Дин Лижэнь - Видит. 

Фото с сайта http://tbilisi2017.fide.com