Муниципальный гамбит

Шахматным турниром отметили муниципальные служащие Екатеринбурга окончание текущей рабочей недели. Турнир состоялся в рамках ХХ ведомственной Спартакиады и прошел на главной шахматной арене областного центра, в ДЮСШ "Интеллект".
Участие в турнире приняли восемь шахматных коллективов. Семь из них представляли на турнире районные Администрации Екатеринбурга, а восьмая - городскую. Турнир прошел по швейцарской системе. Каждая из команд сыграла по семь матчей.

Первое место в итоге заняла муниципальная шахматная сборная Ленинского района города. В семи турах победители Спартакиады набрали 16 очков, при этом в трех матч-встречах из семи они одержали победу над соперниками с сухим счетом.
На один балл от победителей отстал коллектив городской Администрации Екатеринбурга. В личной встрече с командой Ленинского района серебряные призеры розыгрыша добились победного результата (матч этот завершился в их пользу со счетом 2:1), однако в общем зачете финишную черту пересекли только вторыми.
Бронзовым призером шахматной Спартакиады стала сборная Октябрьского района столицы Свердловской области. В семи раундах представители этой команды набрали 11,5 очков и борьбу на шахматной турнире завершили на третьей ступени призового подиума.