Теперь все решится на тай-брейке

В Тбилиси накануне были подведены итоги ответных партий второго круга Кубка мира. Самой большой сенсацией прошедшего игрового дня в столице Грузии стало неудачное выступление в этом отборочном раунде сразу трех известных гроссмейстеров, для которых борьба за кубковый трофей уже закончилась. Даниил Дубов победил в одной тридцать второй обладателя Кубка мира прошлого года Сергея Карякина, экс-чемпион мира Вишванатан Ананд так и не смог отыграться после поражения от Антона Ковалева, а Майкл Адамс проиграл свой матч Максиму Родштейну.
Помимо Дубова, Ковалева и Родштейна без дополнительных матчей в следующую стадию розыгрыша вышли также действующий чемпион мира Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Максим Вашье-Лаграв, Александр Лендерман, Франсиско Вальехо, Сантош Видит и Владимир Федосеев.
Остальным 22 участникам нынешнего Кубка предстоит определить победителей второго круга в сегодняшних встречах на тай-брейке. В их числе и Александр Мотылев. Его ответная партия против лидера голландских шахмат Аниша Гири завершилась накануне снова ничейным исходом, поэтому обоим предстоит сегодня сыграть друг с другом еще раз, только уже в быстрые шахматы, а если потребуется, то и в блиц.

Фото с сайта http://tbilisi2017.fide.com