Впереди решающие раунды

Два тура осталось сыграть участникам мужского и женского чемпионатов России по классике среди шахматистов с нарушением слуха. Оба чемпионата, напомним, проходят в Зеленограде и в обоих участие принимают шахматисты из Свердловской области.
После девятого раунда в женском турнире наибольшее количество очков набрали мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Юлия Туркеева и Ольга Лагутина. Обе захватили лидерство в турнирной гонке практически с самого начала чемпионата. В прошедших раундах и та, и другая одержали по восемь побед и по разу сыграли вничью.
Полтора очка им перед двумя заключительными турами уступает Валерия Панина, а по 6 из 9 по результатам девяти сыгранных партий набрали Любовь Киреева и еще одна свердловская шахматистка, международный мастер Ольга Герасимова.
В мужском чемпионате гонку лидеров возглавляет по-прежнему Виктор Варежкин. У него после 9 тура стало в активе 7,5 набранных очков. На второе место вышел Линат Шаяхметов. От Варежкина он отстает пока на полбалла. По 6,5 из 9 набрали Андрей Скоробогатых и Николай Иванов.
У Александра Герасимова из Екатеринбурга после 9 прошедших раундов стало на счету 5,5 баллов. В восьмом туре он сыграл вничью с Николаем Ивановым, а в девятом разошелся миром с Виктором Кононовым. 
В десятом туре он теперь встретится с Владимиром Шалагиным.

Фото с сайта http://chessdeafrussia.ucoz.ru/