Первые тренировки оставили хорошее впечатление

В шахматной студии "Классика" накануне начались регулярные занятия с юными шахматистами Екатеринбурга. Тренировки проводит экс-чемпионка мира среди ветеранов, международный гроссмейстер Людмила Саунина. Первое занятие самая титулованная шахматистка Свердловской области решила посвятить разбору партий, сыгранных ребятами прошедшим летом, а также проверила основы шахматной теории. Все-таки не у всех ребят этим летом была достаточная игровая практика, поэтому кое-что юные шахматисты успели уже подзабыть. 

Студия "Классика" открылась в июне этого года. Находится она в самом центре Екатеринбурга, на базе Дворца игровых видов спорта. В настоящее время набор в студию еще продолжается, группы обучающихся формируются в зависимости от квалификации юных шахматистов, поэтому первые тренировки проводятся в экспериментальном формате.
По словам Людмилы Федоровны, ее очень порадовало, что будущие гроссмейстеры прекрасно разбираются в таком важном элементе шахматной теории, как, например, ценность фигур, их сила и варианты эквивалентного размена, но вместе с тем "болевой точкой" практически для всех является слабая дебютная и тактическая подготовка. Изучению как раз вариантов тактических ударов и комбинаций Саунина намерена посвятить ближайшие занятия.
Подробную информацию о шахматной студии "Классика", о записи на групповые и индивидуальные занятия можно посмотреть на сайте самой студии по следующей ссылке.