Есть победы, но есть и потери

Участники юношеского первенства Европы в Румынии накануне подвели итоги второго дня соревнований. По его результатам из шахматистов Свердловской области, выступающих в этом году на первенстве, по второй победе подряд одержали Егор Харитонов в турнире среди мальчиков до 12 лет, Лея Гарифуллина в состязаниях среди девушек до 14 лет, а также Николай Шека и Никита Довбня - оба в турнире у мальчиков до 10 лет.
Счет набранным очкам на нынешнем первенстве во втором раунде открыла Елена Макогон. В турнире среди девочек до 10 лет она накануне обыграла Сабину Бончиу из Румынии и заработала, таким образом, первый балл на собственный персональный счет.
Вничью свои партии во втором туре завершили Тимур Фахрутдинов в состязаниях у юношей до 16 лет и Ксения Лабазникова в турнире в самом младшем возрасте среди девочек.
Не обошлось во второй игровой день, к сожалению, и без поражений. Вторую партию подряд проиграла на первенстве Анастасия Лузгина, выступающая в турнире среди девочек до 10 лет, а также Артем Пингин. В турнире среди мальчиков в этом же возрасте он встречался с Андреем Филипом из Румынии, и партия между ними завершилась для юного шахматиста из Екатеринбурга неудачно.
Сегодня на первенстве состоятся встречи в рамках третьего дня соревнований.