Половина сыграли вничью

На юношеском первенстве Европы в Румынии накануне завершились партии пятого дня соревнований. По его итогам шахматисты из Свердловской области в восьми встречах прошедшего тура добились трех победных результатов, потерпели одно поражение, а в четырех оставшихся партиях разошлись с соперниками миром.
По очередной победе в составе свердловчан в пятом туре на нынешнем первенстве одержали Ксения Лабазникова в турнире среди девочек 8 лет, а также Артем Пингин и Николай Шека в состязаниях среди мальчиков 10 лет.
Мирным исходом свои встречи накануне завершили Анастасия Лузгина в турнире среди девочек 10 лет, Никита Довбня - в турнире у мальчиков в этом же возрасте, а также Егор Харитонов, выступающий в состязаниях среди мальчиков на два года старше, и Тимур Фахрутдинов - в турнире среди юношей до 16 лет.
Единственное поражение из свердловчан в пятом раунде потерпела Елена Макогон.
После пяти сыгранных партий в лидерах среди свердловских шахматистов на бранным очкам  по-прежнему Фахрутдинов и Харитонов. Оба в прошедших турах одержали по три победы и по два раза сыграли вничью.
У Лабазниковой и Довбни после пятого игрового дня стало на счету по 3,5 набранных очка, а у Пингина, Макогон и Николая Шеки - по три.