В "Интеллекте" стартовал юношеский Кубок Екатеринбурга по классике

В самый последний момент в обойму участников розыгрыша дозаявились еще несколько шахматистов, поэтому на старт почти двухмесячного шахматного марафона вышли не 45, а почти 50 юношей и девушек. Им предстоит разыграть награды в шести возрастах: в трех среди мальчиков и девочек и в трех - среди юношей и девушек.
По результата первого раунда вничью завершились только три партии из 24-х состоявшихся. Среди тех, кто на старте турнирной гонки оформил ничейный исход, оказался и посеянный на Кубке под третьим стартовым номером в абсолютном зачете перворазрядник Александр Сафиуллин. На нынешнем турнире он выступает в возрастной категории среди юношей до 17 лет. 
Помимо него по половинке в прошедшем туре заработали также Константин Тонкушин, Леонид Краюхин, Михаил Ланских, Александр Макаревич и Георгий Рывков.
С потерь, к слову, начали борьбу на Кубке и рейтинг-фавориты нынешнего розыгрыша Николай Жарков и Айваз Ядигаров. Оба неожиданно для всех в стартовом туре потерпели поражения и обоим теперь предстоит наверстывать упущенное в последующих раундах. И тот, и другой выступают на Кубке в возрастной категории среди юношей до 15 лет.
Партии второго тура нынешнего Кубка состоятся теперь 20 сентября. Начало в 15.00 часов. Список участников розыгрыша можно посмотреть здесь, а жеребьевку второго раунда - по следующей ссылке.

Фото организаторов