На юношеском первенстве мира в Монтевидео позади восемь туров

В состязаниях у юношей 16 лет вперед после восьмого раунда вырвался международный мастер из Словакии Виктор Газик. В прошедшем туре он белым цветом нанес пробоину возглавлявшему до этого гонку лидеров мастеру ФИДЕ из Румынии Георгу Столериу и первым из участников первенства в этом возрасте добрался до отметки в 6,5 набранных очков.
По 6 из 8 возможных под занавес предыдущего игрового дня стало на счету у шести его ближайших преследователей. В их числе и мастер ФИДЕ из России Андрей Есипенко.
По 5,5 из 8 набрали еще пятеро участников нынешнего первенства. В том числе и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В восьмом туре он встречался с Феликсом Блохбергером из Австрии, и партия между ними завершилась ничейным исходом. Для Фахрутдинова эта ничья стала уже третьей на нынешнем первенстве. Первые две половинки он заработал во втором и третьем раундах.
По результатам прошедшего тура Фахрутдинов в турнирном раскладе в своей возрастной группе с десятого места переместился на одиннадцатое. В девятом туре он теперь сыграет с Игнасио Фернандесом из Аргентины. Белый цвет в предстоящем партии будет у шахматиста из Южной Америки.