Под занавес чемпионата еще две медали

Шахматисты из Свердловской области завоевали еще две награды на чемпионате России по шахматам среди спортсменов с нарушением слуха в Зеленограде. На этот раз свердловчане пробились в число призеров по итогам состязаний в блиц. При этом обе медали завоевали женщины. Победителем чемпионата в этом году стала Ольга Герасимова, а серебряным призером - Юлия Туркеева.
Участие в розыгрыше приняли 12 шахматисток. Герасимова по ходу турнирной гонки набрала 10 очков, а Туркеева отстала от нее на один балл. По дополнительному коэффициенту она обошла в итоговом протоколе взявшую тоже 9 из 11 Ольгу Лагутину из Севастополя.
Для Туркеевой, напомним, эта медаль - уже вторая на нынешнем чемпионате. Первую и тоже с серебряным отливом она завоевала в состязаниях с классическим контролем времени. Один балл по итогам классики Туркеева уступила на финише как раз Лагутиной.
В мужском зачете победителем в блиц на чемпионате в Зеленограде стал Линат Шаяхметов из Республики Башкортостан. Второе место занял Виктор Кононов из Санкт-Петербурга, третье - Вячеслав Бакуров из Ростовской области. Все трое набрали по 7 очков.
Александр Герасимов из Екатеринбурга с результатом 6 баллов финишировал снова седьмым. 

Фото с сайта http://chessdeafrussia.ucoz.ru/