Для первоклашек учреждены специальные призы

Набирает обороты заявочная компания для участия в IV этапе серии турниров по быстрым шахматам "Во славу русского оружия". Предстоящий этап, напомним, состоится в Екатеринбурге 17 сентября. На этот раз он будет посвящен победе войска князя Дмитрия Донского в Куликовской битве.
С момента начала заявочной компании прошло всего два дня, но в оргкомитет этапа уже поступили первые два десятка заявок от будущих участников розыгрыша. Заявочная компания, напомним, продлится до 14 сентября. Подать заявку на участие в очередном этапе серии можно по электронной почте на адрес: gurumaslov@mail.ru.
Форма заявки указана в Положении о предстоящем этапе, размещенном на нашем сайте в рубрике "Турниры".

Призовой фонд сентябрьского этапа шахматной серии "Во славу русского оружия" установлен в размере 30 тысяч рублей. Оргкомитетом серии учреждены 23 денежных приза на нынешний этап, а также целая обойма дополнительных поощрительных призов, в том числе и для юных шахматистов, которые в этом году впервые пошли в школу. Специально для них оргкомитет назначил сразу три приза. Получат их первоклашки, которые покажут на сентябрьском этапе лучшие результаты.
Напомним также, что в рамках предстоящего этапа будут проведены снова три турнира - один в абсолютном зачете и два детских. В каждом турнире участникам предстоит сыграть по девять партий с 10-минутным контролем времени на каждую. Все турниры пройдут с обсчетом российского рейтинга.
Подробную информацию о IV этапе шахматной серии "Во славу русского оружия" можно посмотреть здесь или на турнирной странице серии по следующей ссылке.