И снова злополучный коэффициент

Победой российского гроссмейстера Александра Харитонова в Греции накануне завершился традиционный международный шахматный турнир APOKORONAS 2017. В девяти сыгранных партиях Харитонов набрал 7,5 очков и на полбалла обошел пятерых ближайших соперников, финишировавших следом.
По 7 из 9 по результатам турнирной гонки  набрали гроссмейстеры Момчил Николов из Болгарии, Василиос Котрониас из Греции, Владислав Неведничий из Румынии и россияне Михаил Иванов и Михаил Улыбин.
После подсчета дополнительных показателей серебряным призером был признан Николов, а бронзовым - Котрониас.
Екатеринбуржец Михаил Улыбин в итоговом протоколе занял пятое место. В заключительном раунде он накануне встречался с международным мастером Цветой Галуновой из Болгарии и партия между ними завершилась победой Улыбина. В девяти турах на прошедшем турнире Улыбин  одержал шесть побед, дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение. Очков он не добрал в пятом раунде в партии против мастера ФИДЕ из России Ильи Дужакова.
Напомним, что на том же, пятом месте Улыбин завершил борьбу и 19 августа на турнире в польском местечке Сувалки. Причем попасть в призы на Мемориале памяти Ирэны Варакомской ему тогда помешал тоже дополнительный коэффициент.