Юлия Туркеева стала серебряным призером в классике

На мужском и женском чемпионатах страны в Зеленограде среди шахматистов с нарушением слуха накануне были сыграны партии заключительного тура. По результатам розыгрыша шахматистам из Свердловской области удалось в этом году завоевать одну медаль. 
В мужском чемпионате победителем турнирной гонки стал Виктор Варежкин. В 11 раундах он набрал 9,5 очков и ближайших соперников обошел на полтора балла. Второй результат в финишном створе показали Андрей Скоробогатых и Линат Шаяхметов. Оба завершили борьбу на чемпионате с результатом 8 набранных очков из 11 возможных, но по дополнительным показателям серебряным призером был признан Скоробогатых.
Александр Герасимов из Екатеринбурга в итоговом протоколе занял седьмое место. По ходу турнирной гонки он на чемпионате в Зеленограде выиграл пять партий, потерпел два поражения, четыре раза сыграл вничью и в итоге финишировал с 7 набранными очками.
В женском чемпионате достижения свердловских шахматисток оказались выше. Чемпионкой страны этого года в классике среди женщин стала Ольга Лагутина. В 11 турах она одержала десять побед и лишь в одной из партий сыграла вничью. Второе место заняла мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Юлия Туркеева. На протяжении почти всего чемпионата она вместе с Лагутиной уверенно шла в лидерах, однако в личной встрече тренер-преподаватель екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" уступила будущей чемпионке и в итоге финишную черту пересекла второй. От Лагутиной Туркеева отстала на один балл.
Третье место на чемпионате в Зеленограде заняла Валерия Панина. Она в 11 сыгранных партиях набрала 9 очков.
Впереди у участников обоих чемпионатов теперь состязания в блиц.